Vins mousseux Altamente Natura

Nos vins mousseux offrent une effervescence équilibrée et un caractère distinctif, idéal pour toutes les occasions de célébration. Leur fraîcheur raffinée rehausse l’élégance de chaque instant.

Vins mousseux Fangareggi

La Vitivinicola Fangareggi a été créée en 2005 grâce à la grande passion pour la viticulture de Giuseppe, le fondateur de l’entreprise, qui est né et a grandi au milieu des vignobles de son grand-père Augusto, après avoir acheté le premier vignoble à Canolo di Correggio. Une exploitation familiale dirigée par Matteo, qui a rejoint l’entreprise en 2013, et Giuseppe, un père et un fils qui ont créé l’entreprise par passion. Une histoire liée à la terre et à l’ancienne tradition viticole, savamment transmise de génération en génération, depuis l’époque de nos arrière-grands-parents.

Vins mousseux Funaro

Le domaine viticole Funaro, d’une superficie de 85 hectares, est divisé en vignobles (60 hectares), oliveraies (15 hectares), céréales, potagers, arbres fruitiers et zones de compensation écologique. Il est situé à une altitude comprise entre 150 et 450 mètres, entre les villes de Salemi et Santa Ninfa, dans la province de Trapani, une région traditionnellement dédiée à la production de vin. Ici, les cépages autochtones – Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola, Perricone – ainsi que les cépages internationaux – Chardonnay, Müller Thurgau, Syrah, Merlot et Cabernet Sauvignon – sont cultivés avec soin et dévouement.

Vins mousseux Costa Ripa

Costaripa, située au cœur des Valtènesi à Moniga del Garda, est une cave dont l’architecture s’intègre harmonieusement à la morphologie et aux couleurs du lieu. Elle redessine les contours de la zone environnante en utilisant des matériaux naturels. L’entreprise a toujours incarné la recherche de nouvelles technologies au service de la tradition et du respect d’une philosophie visant exclusivement la qualité. L’entreprise, dans son rapport étroit avec l’homme, ouvre ses portes aux visites et aux dégustations guidées pour savourer intensément l’histoire et la typicité de ses vins.

Vins mousseux Polvanera

La cave Polvanera est le fruit d’une longue tradition familiale qui a toujours été ancrée dans la viticulture. Filippo Cassano, propriétaire et œnologue, a toujours été conscient du potentiel du vin primitif dans sa région. Entre Acquaviva delle Fonti et Gioia del Colle, le domaine Polvanera est situé au cœur d’un paysage unique, caractérisé par des murs de pierres sèches, des vignobles et une maturation en fûts de chêne. Il dispose d’une cave à vin inhabituelle qui allie beauté et utilité, creusée à 8 mètres de profondeur dans la roche calcaire et permettant au vin de mûrir à une température constante. La résidence rurale historique du domaine, « La Masseria », datant de 1820, accueille aujourd’hui les visiteurs.

Vins mousseux Isola d'Augusta

Le domaine Isola Augusta s’étend sur 74 hectares entre les rivières Tagliamento et Stella à Palazzolo dello Stella, dans la province d’Udine (Frioul-Vénétie Julienne). La combinaison d’un climat adouci par la proximité de la mer et des caractéristiques du terroir de cette zone de la Riviera frioulane a permis de réaliser un rêve de qualité : obtenir, en plus de la production de miel et d’huile d’olive, une gamme de vins et de mousseux rigoureusement sélectionnés et volontairement limités en quantité. Toujours attentive à son impact sur l’environnement, l’entreprise a renforcé ces dernières années son engagement en adoptant les technologies les plus adaptées et les plus avant-gardistes : des panneaux photovoltaïques qui fournissent aujourd’hui l’électricité nécessaire à toutes les usines dans le plus grand respect de l’environnement, un système de chauffage géothermique et un système de production de vin tout aussi avancé et respectueux de l’environnement.

vins mousseux Tenute Lombardo

Situé au centre de la Sicile, sur les terroirs de Caltanissetta et de San Cataldo, le domaine Lombardo se trouve entre 550 et 650 mètres d’altitude. Riche en calcaire, ses sols sont propices à la production de fruits et plus particulièrement de raisins. En particulier, la forte amplitude thermique entre le jour et la nuit (plus de 15 °C) et les faibles précipitations (500-600 mm par an) sont les principaux éléments nécessaires à la production de vins frais et fruités, au bouquet intense et persistant. Depuis sa fondation, la famille Lombardo a toujours cru en l’immense potentiel des cépages autochtones siciliens, en particulier le Catarratto (le cépage blanc le plus répandu en Italie) et le Nero d’Avola (le cépage rouge le plus répandu en Sicile).

Vins mousseux BOSCO DEL MERLO

Bosco del Merlo est une exploitation viticole familiale fondée en 1977 à Annone Veneto, à la frontière entre la Vénétie et le Frioul. Ses vins sont le fruit d’un lien profond avec le territoire, associé à une vision durable et innovante de la viticulture. Aujourd’hui gérée par la famille Paladin, l’entreprise produit des étiquettes élégantes et reconnaissables qui expriment au mieux les caractéristiques des cépages typiques du nord de l’Italie. Entre tradition, respect de la nature et recherche continue, Bosco del Merlo se distingue par sa qualité, son authenticité et son engagement environnemental.

Vins mousseux CANTINA GIARDINO

Cantina Giardino est un domaine viticole artisanal situé en Irpinia, qui valorise de vieux vignobles autochtones tels que l’Aglianico, le Fiano et le Greco, cultivés de manière biologique et biodynamique. Il produit des vins naturels, sans filtration et avec des fermentations spontanées, affinés en fûts, amphores ou contenants traditionnels. Les étiquettes artistiques et le travail manuel expriment l’authenticité et le profond lien avec le terroir.